La noche del viernes nos la pasamos mi prima y yo haciendo gominolas de frambuesa para todo el que quisiese, quizás nos pasamos con las cantidades, pero ayer tuvimos que hacer otra remesa así que mereció la pena.
Estas están hechas de frambuesa y azúcar glass y del normal de toda la vida.
Las de anoche todavía están en sus moldes, ya os enseñaré fotos cuando las termine, además que tienen la pinta de estar riquísimas (fresa, yogourth y zumo de mango).
Hacer gominolas es fácil y si tienes al lado a un niño pues es muy divertido.
Estas están hechas de frambuesa y azúcar glass y del normal de toda la vida.
Las de anoche todavía están en sus moldes, ya os enseñaré fotos cuando las termine, además que tienen la pinta de estar riquísimas (fresa, yogourth y zumo de mango).
Hacer gominolas es fácil y si tienes al lado a un niño pues es muy divertido.
Chicas esta es la receta, pero de todas maneras yo la he sacado de aquí, pinchad: http://www.guiainfantil.com/1286/cocinando-con-ninos-gominolas-caseras.html
donde vienen fotitos del proceso.
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina con sabor
- 2 veces la medida de la gelatina con sabor de agua (aproximadamente 2 tazas pequeñas)
- 3 veces la medida de la gelatina con sabor de azúcar (aprox. 3 tazas pequeñas de azúcar)
- Azúcar granulado para rebozar las gominolas
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina con sabor
- 2 veces la medida de la gelatina con sabor de agua (aproximadamente 2 tazas pequeñas)
- 3 veces la medida de la gelatina con sabor de azúcar (aprox. 3 tazas pequeñas de azúcar)
- Azúcar granulado para rebozar las gominolas
Preparación:
La primera parte os corresponde a vosotros ya que es necesario utilizar el fuego. Introducir todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego suave removiendo constantemente sin que llegue a hervir.
Mojar con agua fría un molde rectangular y verter la gelatina. También podéis utilizar moldes para cubitos de hielo con diferentes formas. Se aconseja los de plástico blando porque luego será más fácil desmoldarla.
Introducir en la nevera y dejar que se enfríe. Cuando veáis que ha cogido la consistencia adecuada, es el momento de sacarla. Aquí entran en acción los niños.
Y ahora llega la parte más divertida que es rebozarlas con azúcar. Otra cosa que gustará a los niños es cortar con diferentes formas la que vertimos en la plancha rectangular, con cortadores de galletas formas distintas
Que tengáis un buen día
Sonia
La primera parte os corresponde a vosotros ya que es necesario utilizar el fuego. Introducir todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego suave removiendo constantemente sin que llegue a hervir.
Mojar con agua fría un molde rectangular y verter la gelatina. También podéis utilizar moldes para cubitos de hielo con diferentes formas. Se aconseja los de plástico blando porque luego será más fácil desmoldarla.
Introducir en la nevera y dejar que se enfríe. Cuando veáis que ha cogido la consistencia adecuada, es el momento de sacarla. Aquí entran en acción los niños.
Y ahora llega la parte más divertida que es rebozarlas con azúcar. Otra cosa que gustará a los niños es cortar con diferentes formas la que vertimos en la plancha rectangular, con cortadores de galletas formas distintas
Que tengáis un buen día
Sonia
9 comentarios:
Quiero esa receta inmediatamente ,que pinta por dios,esto no se hace que ganas de una chuche....me voy al kiosko,un bko.
umm!! que pinta, estoy con xtina, podias colgar la receta, que nos has dado mucha envidia
irene
dechiripastyle.blogspot.com
yo también estoy de sorteo, participa!!!
chicas he puesto la receta en la entrada!! besacos!!!
AAARRGGHH!! que mala eeressssss!!! yo quierooooo.... ejem ejem...
Por cierto, te debo mail con noticias de tus cositas... En cuanto tengo un hueco te informo de todo, vale?? Por fa, ten un poco de paciencia que llevo unos días de locos!!!
Besos y gracias!!
jajaa!!!!no te preocupes yo espero tranquila!!! se q mis cositas están en buenas manos!!! besacos
Mmmmm deben de estar riquísimas, me gusta lo variado y bonito de tu blog.
Te sigo y te invito al mío.
Besitos, Mara.
http://fieltrofieltroymuchomas.blogspot.com/
muchas gracias Mara, voy a pasarme ahora mismo por tu blog!!!
Mmmm, que riiiiico! Me guardo la receta asi cuando tenga tiempo la hago :)
me parece muy bien Paulii!!! ya verás que cuando las pruebes te van a encantar
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